1 semaine (35h)
Saumur
Ajouté le 15/06/2022 - Modifié le 30/10/2024
Objectifs
- Maîtriser l'affûtage des outils
- Maîtriser l'outillage du sertisseur
- Acquérir les techniques de base du sertissage
Les compétences visées
- Aiguiser les outils du sertissage (échoppes, burin, onglettes)
- Appréhender la mise en pierre ronde ou ovale
- Savoir sertir avec la technique du serti clos, griffes et du grain en lignes
Public
Ce stage s'adresse aux professionnels bijoutiers en activité
Prérequis
Avoir une expérience professionnelle à la cheville
Accessibilité
Formation ouverte aux personnes en situation de handicap : un référent handicap étudiera les adaptations pouvant être mises en place pour vous permettre de suivre la formation.
Pour plus d'informations : rendez-vous sur notre page centre de formation.
Délais d'accès
L’accès à la formation est soumis au délai d’acceptation des financeurs et du temps de traitement de la demande : de 7 jours à 2 mois selon le mode financement.
Programme
1er jour
- Technologie des différentes techniques de sertissage
- L'affûtage des outils
- La préparation de l'outillage de coupe, de frappe, de brunissage et d'optique
2ème jour
- La mise en manche de l'outillage
- La fabrication d'un brunissoir
- Les techniques du serti clos : mise en pratique
- Les techniques du serti grains en ligne : mise en pratique
3ème jour
- Les techniques du serti à griffes : mise en pratique
- Le serti à grains en ligne : mise en pratique
4ème jour
- Les techniques de base du serti à grains en ligne (direct et pré-direct)
- Pavage de pierres rondes
5ème jour
- Synthèse des différentes applications
Dates & lieux
10, 11, 12, 13 et 14 mars 2025
Saumur
1375€NET
Les points forts
Une offre riche et diversifiée de plus de 400 formations sur des thématiques très ciblées. Une équipe à votre écoute pour vous accompagner dans la réalisation de vos projets formation !
Retrouvez tous nos indicateurs de satisfaction et de performance sur nos pages centres de formation.
Modalités pédagogiques
Le formateur apporte non seulement des notions théoriques mais également un accompagnement des stagiaires vers l’acquisition des compétences et leur validation par la pratique.
De ce fait, le déroulement des formations inclut des travaux : en sous-groupes, de préparation d’exposés, de mises en situation, des exercices d’application, des ateliers de travail.
Équipe pédagogique
Les formateurs CCI FORMATION sont sélectionnés en cohérence avec les méthodes pédagogiques que nous encourageons. Ils sont référencés sur la base de leur expertise dans leur domaine d’intervention et leur capacité à partager leur expérience au travers de solutions concrètes et opérationnelles.
Nombre de participants
Minimum : 6
Maximum : 10
Équipements pédagogiques
Les CCI des Pays de la Loire vous accueillent en proximité dans leurs établissements de formation. Nos équipements, conçus pour répondre à l’ensemble des thématiques de formation proposées, offrent un cadre d’apprentissage agréable, performant et stimulant.
Découvrez sur nos pages centres de formation, la présentation détaillée de nos infrastructures.
Validation/Certification
Un positionnement est réalisé en début de formation.
A l’issue de la formation, les acquis de connaissances du participant seront évalués au regard des objectifs de la formation (QCM – quizz – mise en situation …).
Une attestation de fin de formation pourra être remise au stagiaire à l’issue de la formation.
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Pratique du sertissage - Initiation
jours, 1 semaine (35h)
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